Корзина
пуста
  • 8540 грн.

    Модуль 384 "Канагава"

  • 8540 грн.

    Модуль 384 "Канагава"

Общее:
16526 грн.
Оформить заказ
Обратный звонок
Навигация

Что такое модульные картины?

Что такое модульные картины?
31.05.2017

Модульные картины: история возникновения

Тенденция украшать собственное жильё разнообразными элементами декора вызвана желанием человека испытывать, находясь в собственном доме, ощущение уюта и комфорта. Модульные картины - это универсальный предмет, с помощью которого можно обновить интерьер квартиры, не прибегая к дорогостоящим услугам ремонтной бригады. Удачно подобранная композиция из картин станет изюминкой вашего интерьера и свидетельством творческой натуры хозяина жилья.

История появления на свет картин на модулях корнями уходит в далёкое прошлое. В средние века такие полотна служили стандартной формой украшения алтаря. По информации достоверных источников, первые модульные картины, которые не предназначались для использования в церковных целях, были созданы в эпоху Возрождения. Самым известным образцом таких картин является творение Босха – триптих под названием «Сад земных наслаждений». Также можно упомянуть о не менее известных творениях Грюневальда и Дюрера, которым тоже пришла в голову идея создать серию картин, связанных одним сюжетом.

Нынешняя популярность произведений искусства, состоящих из нескольких фрагментов объясняется тем, что в конечном виде такая картина является результатом совместного творчества автора шедевра и зрителя. Художник вкладывает свои силы и вдохновение в разработку сюжета и его исполнение, а зритель может варьировать содержанием картины по своему усмотрению, меняя последовательность расположения фрагментов.

Как стать обладателем произведения искусства за небольшие деньги?

Современный рынок открывает перед людьми возможность стать обладателем такого произведения искусства даже в том случае, если покупатель не имеет достаточного количества денег для оплаты работы художника. Сегодня во всех уголках мира успешно запущено и налажено производство картин для массового рынка. Красивые модульные картины на стену могут быть исполнены в разных стилях, в зависимости от пожеланий заказчика. Классика, модерн, абстракция – вы можете выбрать любое направление живописи и украсить созданным в этом стиле произведением искусства стены своей квартиры. Создание картин для массового производства исключает возможность художника трудиться вручную над каждым полотном. В этом случае на материал, из которого будет изготовлен триптих, наносится печать. Производители, которые дорожат своей репутацией, используют в печати качественные чернила, которые не содержат в своём составе вредных химических веществ. Такое решение позволяет покупателям не переживать относительно возникновения аллергических реакций, связанных с покупкой нового предмета интерьера. Помимо того, что применяемые в производстве краски являются полностью экологичными, необходимо упомянуть и о том, что мы используем ультрафиолетовую печать. Данная составляющая краски препятствует «выгоранию» картины, на которую, так или иначе, будут попадать солнечные лучи на протяжение светового дня.

Техника производства картин на модулях

С увеличением потребительского спроса на такие предметы интерьера, возросло и количество разнообразных технологий создания картин на модулях. Сегодня в продаже можно найти картины, выполненные не только на холсте, но и на таких материалах, как экокожа и стекло. Наша компания выполняет модульные картины (диптих, триптих, полиптих) с использованием искусственной кожи, которая специально предназначена для последующего нанесения печати. Преимущество данной кожи заключается в том, что она не впитывает в себя чернила. Этот фактор позволяет получить на выходе максимально чёткое и красочное изображение.

При изготовлении картин на стеклянных поверхностях, многие производители пользуются самоклеющимися материалами. Используемая плёнка, по истечению некоторого периода времени, отклеивается от поверхности, что делает невозможным дальнейшую эксплуатацию любимого предмета интерьера. Мы наносим печать не на плёнку, а прямо на поверхность стекла, что позволяет картинам радовать глаз своих владельцев, как в момент осуществления покупки, так и через несколько лет после приобретения данного элемента декора. Модульные картины на стекле имеют ещё одну интересную особенность – благодаря наличию специальных крепёжных элементов, декоративный элемент располагается на некотором расстоянии от стены, что создаёт иллюзию парения картины в воздухе.

Правила размещения картин в интерьере

Для того, чтобы модульные картины в интерьере производили должный эффект на зрителя, при их размещении следует руководствоваться не только своими вкусовыми предпочтениями, но и некоторыми правилами. Самым сложным для большинства людей является выбор тематики картины. Для того, чтобы облегчить процедуру выбора, дизайнеры разработали рекомендации, которые помогут вам самым удачным образом разместить картины в интерьере. В прихожую рекомендуют помещать триптихи с простым сюжетом, который не требует долгого изучения. Спальню хорошо украсит красивый пейзаж, изображение цветов и другие мотивы, которые способствуют расслаблению. Важно, чтобы полиптих, помещенный в зону отдыха, не пестрил буйством красок, а был выполнен в спокойных пастельных тонах. Для украшения кухни прекрасно подойдут любые тематические изображения. Прекрасно впишется в обеденную зону, к примеру, симпатичный натюрморт.

В комнату для маленьких детей обычно помещают забавные изображения зверей или любимых мультипликационных героев малыша. Детям постарше придутся по вкусу триптихи, на которых напечатаны красивые города или люди, занимающиеся любимым видом спорта подростка. Кабинет можно украсить картинами, которые будут мотивировать вас на достижения.

Модульные картины с часами тоже являются прекрасным решением для рабочей зоны – они подчеркнут ваш изысканный вкус, любовь к творчеству и, имеющееся у вас, понимание того, как важно придерживаться временных рамок в сфере делового общения.

Гостиная – это зона, в которой можно, наконец, в полной мере дать волю своей фантазии. Здесь можно разместить полиптих, выполненный в любом стиле и несущий в себе любую смысловую нагрузку. Важно не забывать о том, что картина должна выгодно дополнять обстановку комнаты. Интерьер будет выглядеть гармоничным и завершенным только в том случае, если все его элементы будут сочетаться между собой.

При размещении картин в интерьере важно не входить в азарт, а знать чувство меры. Не стоит пытаться сделать из маленькой комнаты картинную галерею, размещая картины таким образом, чтобы на стенах не осталось в итоге ни одного свободного пространства. Скромные по размеру помещения украшают маленькими картинами. В просторной комнате с высокими потолками будет хорошо смотреться масштабный полиптих. Важное правило: размещая картину над каким-либо элемента мебели, следите за тем, чтобы её размеры на превышали ширину комода или дивана.

Вертикальное размещение картин на стене позволит вам создать эффект высоких потолков в комнате. Горизонтальные картины с живописными пейзажами помогут сделать маленькую комнату более просторной. Если вы хотите украсить картинами лестничный пролёт, выгоднее всего располагать сегменты триптиха по диагонали.

На каком бы стиле выполнения и способе размещения картины вы не остановили свой выбор, важно, чтобы она дарила вам исключительно положительные эмоции!
Каталог модульных картин:

Назад к статьям

Пока нет комментариев

Оформить заказ или продолжить покупки?

Оформить заказ